СЕРВИСЫ

ПОЛЕЗНОЕ

ПОИСК



Вакансия Резюме


ЗАМКИ ДЛЯ СЕЙФОВ

В настоящее время при производстве сейфов должны использоваться замки, которые сертифицированы на соответствие Евронормам EN 1300.
В обиходе замки обычно разделяют на ключевые, электронно-кодовые и механические кодовые. С точки зрения стандарта такого разделения нет - все замки считаются кодовыми (ключ является носителем физического кода) - главное, чтобы замок прошел необходимые испытания в процессе которых определяется его уровень секретности, защищенности от подбора кода, устойчивость к воздействию агрессивных веществ, количество циклов открытий/закрытий и т.д.
По результатам испытаний замку присваиваются классы А, В, С или Д (указаны в порядке возрастания). Далее уже вступает в действие стандарт по производству сейфов ДСТУ EN 1143-1, который предписывает и какой класс сейфов, какой класс замка и сколько штук необходимо устанавливать.
Исходя из удобства эксплуатации и цены покупатель может выбрать сейф с ключевыми замками, электронно-кодовыми или кодовыми механическими. Это вопрос удобства. В рамках одного класса по EN 1300 замки много сходные, характеристики по секретности и другим защитным функциям. Ключевые замки не только проще в эксплуатации, но и требуют правильного хранения ключей.
Электронно-кодовые замки удобны, могут иметь дополнительные функции (наличие главного и подчиненного кода, регистрации времени открытий и т.д.), но дороже ключевых и боятся влаги.
Кодовые механические замки не требуют культуры обращения с ключами, но не очень удобны в эксплуатации требуют точности четырехкратного поворота лимба для открытия.